miércoles, diciembre 11

UTHGRA Y AEHG ACORDARON UN PLUS POR TEMPORADA

Así lo anunció el secretario General del gremio luego de haberlo firmado con el presidente de la entidad. Los detalles del nuevo beneficio para los trabajadores del sector gastronómico.

La semana pasada, UTHGRA (Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina) y AEHG (Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Pinamar) anunciaron la incorporación de un Plus de Temporada para los trabajadores del sector gastronómico de todo nuestro partido.

Daniel Fiorenza, secretario General de la delegación Pinamar, al respecto del acuerdo arribado, comentó que “con su presidente, Ignacio Serra y con Pedro Marinovich hemos llegado a un gran acuerdo; fue más duro, pero que llegamos a un acuerdo”. Y agregó: “ellos consideraron igual que nosotros que a los trabajadores había que darles un reconocimiento”.


COMO ES EL ACUERDO FIRMADO

Las partes acordaron establecer el pago de un Plus de Temporada de forma extraordinaria de carácter no remunerativo, para aquellos trabajadores del sector que presten tareas en forma efectiva durante los meses enero, febrero y marzo de cada año.

La misma consistirá en una suma equivalente al 50% calculado sobre el básico de convenio con más el adicional por asistencia perfecta, que fija la escala salarial del convenio colectivo de trabajo Categoría 5.

Dicha suma se abonará en tres cuotas iguales y consecutivas conjuntamente con los haberes del mes correspondiente y será percibida por todos los trabajadores que presten tareas durante dichos periodos de manera proporcional al tiempo efectivamente trabajado.

También se acordó establecer una contribución especial extraordinaria a cargo de los empleadores de la actividad consistente en el pago de la suma equivalente al 1,5% del sueldo básico previsto por los trabajadores. Dicha suma se hará efectiva entre el 25 y el 30 de enero del 2025. Se destinará al fondo de ayuda escolar de los hijos de los afiliados gastronómicos que se acuerda que esta contribución como su determinación quedará de esta manera establecida para las próximas temporadas.